Дизайн кухни, разработанный Zajc

Mebel

Строительство острова основано на противовесе. Благодаря этому на столе нет ножек, но он устойчив и удобен для размещения до четырех человек. Столешница, выходящая из-за края острова с коническим основанием, придает зданию оптическую легкость.

Другим отличительным решением является многофункциональный элемент, проходящий по всей длине острова, в котором спрятаны травяные горшки с канализацией и практичные отсеки для хранения. Он был сделан из травленого гранита, который также появляется на столешнице и выходит на меньшую сторону острова. Его слегка пористая, тактильная текстура соответствует глубоко матовой дубовой фанере на фасадах мебели.

Светодиодное освещение по краям мебели также является интересным решением. Тонкие световые линии разряжают мебель и повышают их визуальные качества. Идея родилась случайно. Глядя на дизайн, я обнаружил, что эти не связанные между собой элементы могут выглядеть интересно на готовой кухне. Я добавил освещение к краям, созданным таким образом, — комментирует собственный проект Патрик Зайца.

Идея, которой руководствовался дизайнер, заключалась в создании мебели, которая будет максимально эргономичной. В результате в модели «Фантом» появились карманные двери, которые обеспечат удобный доступ к содержимому высоких блоков. Один из них имеет внутренний комод с дополнительным верхом, электрические розетки, специальные полки, например, для открытой поваренной книги, и деревянную вешалку для очков.

«Призрак» — ваш первый оригинальный дизайн кухни. Что послужило вдохновением для его создания?

Источником вдохновения послужил «стол для левитации», основанный на конструкции противовеса. Я долго думал о создании кухонного острова в сочетании с рабочей поверхностью без ножек. Для создания этой мебели использовались мои любимые материалы: дерево и натуральный камень. Мы использовали специальную отделку поверхности. Граниты были выгравированы кислотой, что придало им интересную, приятную текстуру. В свою очередь, дубовый шпон был тщательно очищен щеткой, благодаря чему обладает атласным блеском.

Что отличает эту кухню от других моделей Zajc? Есть ли в нем новое направление бренда?

При проектировании кухни «Фантом» я представил несколько новых решений, которых не было в предыдущих моделях. Заслуживает внимания только соединение стола с островом на раме на основе противовеса. Это придает мебели очень современный характер и вписывается в современные мировые дизайнерские тенденции — мебель имеет максимально легкую прочную конструкцию. Светодиодное освещение по краям также является интересным решением. Я хотел повысить визуальные качества мебели, а не ограничиваться чисто функциональными решениями. В компании мы придаем большое значение новым технологиям, материалам и строительным решениям.