Алина Бадора: интерьеры должны вызывать положительные эмоции

Mebel

Алина Бадора работает дизайнером интерьеров более десятка лет. Она окончила факультет архитектуры Краковского технического университета и Технического университета Дрездена, а также аспирантуру по дизайну интерьера и дизайну в Силезском технологическом университете в Гливице. Проектирует интерьеры односемейных домов и квартир. В них преобладают простота, современный стиль, функциональность и, прежде всего, смелый подход к цветам и аксессуарам.

Почему стоит воспользоваться услугами архитектора интерьера?

Архитектор создает карту, то есть проект, в соответствии с которым подрядчик перемещается во время отделочных работ. Таким образом, инвестор экономит самую ценную валюту 21-го века, то есть время. Большинство людей, строящих дом или строящих квартиру, жалуются на ее отсутствие и ищут человека, который поможет им в трудных задачах, решениях, посоветует, развеет сомнения, объяснит … Важно, чтобы архитектор был человеком с соответствующим опытом и знаниями, но прежде всего с тем, с кем мы установим понимание, мы найдем общий язык. Уже после первой встречи вы можете увидеть, является ли он тем человеком, которому мы можем доверять. Наконец, мы поручаем ему присматривать за чем-то очень ценным — собственным домом. Хороший дизайн — это еще не все — архитектор должен добавить уверенности и предоставить инвестору психологический комфорт — в конце концов, ремонт или строительство дома — это всегда большой стресс. Мой совет обеим сторонам? Давайте не будем бояться спрашивать. Для стиля, любимого цвета, предпочтений, как мы проводим время, и для этих прозаических вещей — в какой ткани наше любимое кресло будет выглядеть лучше, шторы соответствуют цвету стен или наоборот, и т.д.
В Pinterest, который предлагает нам тысячи вдохновляющих картинок, — заказчик получает путаницу лишних идей. Поэтому стоит полагаться на профессионала, который создаст функциональное место, куда мы с радостью вернемся.

Богатый клиент ставит планку выше?

Обеспеченный клиент ожидает прежде всего совершенства, хорошей содержательной подготовки, честности, партнерского подхода и того, чтобы быть на шаг впереди него. Эти качества, безусловно, позволяют вам обрести уверенность в конечном результате. Каждый хороший архитектор должен иметь их.

Создание дизайна интерьера, основанного на понимании потребностей их жителей, является целью каждого архитектора. Но интерьеры 15 квартир, спроектированных вами в престижном жилом комплексе Złota 44, сдаются в аренду. Как вы себе представляли своего будущего арендатора? Чем она руководствовалась при разработке для виртуального клиента?

Клиенты инвестора, который поручил мне эту задачу, то есть № 44 компании Luxury Rental, — это люди с богатым портфелем и четко определенными требованиями. В основном это польские и иностранные бизнесмены, эмигранты из разных уголков мира, молодые стартаперы, которые динамично развивают свой бизнес и сознательно выбирают долгосрочную аренду. Я представлял их себе такими уверенными и успешными. Богатый покупатель — сознательный покупатель, он много путешествует, путешествует по миру — так он формирует свой вкус. Он точно знает, что ему нравится, и не боится высказывать собственное мнение. Вот почему я подумал, что апартаменты Złota 44 должны не только обеспечивать комфорт на самом высоком уровне, но и быть уютными, красивыми, теплыми, безопасными — хотя я понимаю, что каждый клиент определяет эти концепции по-своему.