Мартин Баллендат разработал новый офисный стул

Mebel

Мартин Баллендат — один из самых известных специалистов в области дизайна. Немецкая дизайнерская студия имеет коллекцию из более чем 150 признаний, в том числе 40 наград Red Dot, известных как «Оскар дизайна». Как признается дизайнер, работа над «Ксилиумом» была для него большим испытанием, и результат принес большое удовлетворение: проектирование офисного стула — это самая сложная задача, с которой сталкивается дизайнер мебели. Есть много стандартов для этого типа стула в отношении материалы, эргономика, эстетика и цены. Вы также должны помнить, сколько разных пользователей будут использовать продукт. Это сделало проектирование «Ксилиум» нашей миссией.

Мартин Баллендат — перфекционист. Он заботится о каждой мелочи, потому что он прекрасно понимает, что даже крошечная деталь может оказать огромное влияние на комфорт сидения. «Ксилиум» был доработан им в мельчайших деталях, — рассказывает Каролина Маниковска, заместитель директора департамента управления продукцией группы компаний «Новый стиль».

Запатентованная функция X-Move, используемая в кресле «Xilium», обеспечивает динамическое боковое движение и активирует незначительные скручивающие движения в поясничной области. Результатом является беспрецедентный уход за здоровьем позвоночника. Одной из доступных версий спинки является Duo-Back, который состоит из двух симметричных частей, установленных на подвижных соединителях, что защищает спину от прямого давления на позвонки и диски. Кресло также было оснащено механизмами синхронной регулировки, широким сиденьем, подлокотниками с возможностью поворота подушки на 360 ° и подголовниками с регулируемой высотой и глубиной.